いや,料理はほとんどしないんですけどね?そして実家にいるからフライパン自体はあるんですけどね?
油のコンタミが起きるんですよ…,
私の食品アレルギーの,アレルゲンは2つだけ.
・キウイ(果物)
・ゴマ
そう,ゴマです,ゴマが問題なんです,ゴマ油ですよ!!
フライパンというものは,使っていれば油がしみこむわけで…そのしみこんだ油でコンタミが起きている模様.なんで発覚したかというと,アレルギーの症状が出てくるからですね….
直ちに生命への影響はでないし,症状が出ても皮膚に小さく出るだけとはいえ,なかなか治らない上に見苦しいし何よりいづいので,症状は出ないに越したことはなし.
防ぐにはやはりフライパン(鍋)を分けるしかあるまい…と,購入を検討し始めたわけです.
もともと家族が作った食事をとるのは土日だけなので,その土日も自分で作るようにすれば良いだけ.とはいえ,だんだん食事が面倒になってきているのも事実なんだよなぁ….
食べなくても死なないからだが欲しい.
0 件のコメント:
コメントを投稿